Ricetta con l’orzo perlato: orzotto ai funghi porcini

Oggi vi proponiamo una ricetta molto sana che utilizza come ingrediente principale l'orzo perlato. L'Orzo perlato può essere un sostituto del riso. E' ricco di fibre e proteine, ed è altamente digeribile! L' orzo perlato si utilizza soprattutto nelle zuppe, nelle minestre, nelle insalate, nei ripieni, per polpette e polpettoni; ma orzo perlato - funghi porcinipuò essere preparato anche come un comune risotto: tostato con un po' di condimento a fuoco vivo, si porta a cottura con l' aggiunta di brodo caldo. Ecco allora una deliziosa ricetta con l'orzo perlato che unisce leggerezza e gusto. Ricetta orzotto ai funghi porcini Ingredienti (x 4 persone):  200 gr di orzo perlato, 1 cipolla bianca, 250 gr di funghi porcini, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 1 rametto di rosmarino, 2 steli di erba cipollina, 1 litro di brodo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Preparazione: orzo perlato - funghi porcini- pulite i funghi, lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi; - tritate fine la cipolla e fatela appassire in poco olio; - unite i funghi e lasciateli insaporire per alcuni minuti; - mettete l'orzo nella pentola, salate, mescolate, versate il vino e fatelo evaporare; - iniziate quindi ad aggiungere a mestoli il brodo bollente finche' sara' stato completamente assorbito; - quando l'orzo sara' cotto (circa 40 minuti) spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grana; - profumate con una bella manciata di pepe e un trito finissimo di rosmarino ed erba cipollina, regolate di sale; -coprite e fate riposare l'orzotto per un paio di minuti prima di servire. Da donne a donne... continuate a seguirci per scoprire il menù della giornata! _____________________________ Consigliato da ShoppingDONNA! Idee Regalo di Natale per la casa... ...Forno inox ventilato Domat ...Macchina sottovuoto Alice Flaemnuova ...Mixer ad immersione Moulinex

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