RICETTA: RISOTTO AGLI SCAMPI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 gr di riso Carnaroli 300 gr di code di scampi 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 litro di brodo possibilmente di pesce prezzemolo alloro sale pepe olio PREPARAZIONE Versare in una casseruola il bicchiere di vino, un bicchiere d’acqua, un po’ di sale e una foglia di alloro. Portare ad ebollizione, versate le code di scampi e lasciatele cuocere per 5 minuti. Quindi scolatele tenendo da parte l’acqua di cottura e sgusciatele. In una pentola fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati con 2 cucchiai di olio fino a farli dorare, dopodichè versate il riso. Lasciatelo insaporire un poco, poi diluite con il liquido di cottura degli scampi e poco alla volta con il brodo continuando a girare. Poco prima che il riso sia cotto, aggiungete le code di scampi ed il prezzemolo tritato finemente. A fine cottura, insaporite con un po’ di pepe e servite. Da Donne a Donne: ottimo piatto di pesce per una cene estiva gustosa e raffinata. Perfetta anche per una cena romantica. Provatela!!! Farete un’ottima figura.

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