Dieta ipocalorica anti invecchiamento – mangiare meno per rimanere giovani
Alla faccia di noi altre golosone che giusto questo weekend abbiam fatto man bassa di dolcetti e biscotti di Halloween... attenzione al conto delle calorie, non solo per la linea ma anche per un'azione anti invecchiamento!!!
Proprio così! Un gruppo di ricercatori di Goteborg ha rilevato, attraverso diversi studi, che una dieta ipocalorica controllata non solo fa bene alla linea e aiuta a mantenersi in forma, ma mantiene anche giovani più a lungo e rallenta l’insorgere di malattie come il cancro e il diabete.
Secondo gli scienziati, quando l'enzima perossiredossina 1, protagonista del rallentamento del processo di invecchiamento, si esaurisce a causa dell'età, viene sostituito da un secondo enzima l'Srx 1.
Quest'ultimo è una sorta di riparatore naturale che viene prodotto proprio grazie alla restrizione di una dieta ipocalorica.
Il segreto è dunque mangiare quantità limitate di cibo e assolutamente non privarsi dei nutrienti fondamentali per la salute del corpo tra cui minerali e vitamine. In generale i gruppi alimentari che andrebbero progressivamente ridotti sono gli zuccheri e le proteine.
Largo spazio allora a diete ricche di frutta e verdura, come l'acai e il mangostano, attività fisica costante e qualche privazione per quanto riguarda grassi e dolci... uno 'sgarro' ogni tanto è tollerabile l'importante è che non diventi la regola!!! Da donne a donne... l'importante è sempre e comunque adottare la giusta misura... che senso avrebbe vivere a lungo ma tormentate dai sacrifici???!!!

