Cupcakes “The little black jacket”

L'altro giorno vi ho parlato della mostra di Karl Lagerfeld in onore della Little Black Jacket di Chanel, così tornando a casa ho pensato di rendere anch'io un piccolo omaggio al capo d'abbigliamento tra i più desiderati al mondo. Come? Mixando la mia passione sfrenata per i cupcakes (ne mangerei a tonnellate... :) ) con quella per la moda. Ecco a voi il risultato: dei favolosi cupcakes al cioccolato con crema al burro e delle "little black jackets" di glassa fondente in onore di Madamoiselle Coco, di seguito trovate la ricetta e nella gallery i passaggi per realizzarla. Ammetto che sono nuova nell'ambiente della pasticceria homemade così qualche settimana fa ho acquistato una fantastica macchina per cuocere i cupcakes e per il momento ho utilizzato la miscela apposita finché non riuscirò a specializzarmi nel realizzare queste mini dolcezze ma il risultato vi garantisco che è ottimo! :) Ingredienti: ingredienti Cupcakes
  • preparato per mini cupcakes al cacao (lo trovate in quasi tutti i supermercati)
  • 90 g di burro
  • 2 uova medie
Crema al burro
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero al velo
Decorazioni
  • glassa fondente nera
  • penna per decori bianco perlato
Cosa serve: 2 ciotole, 1 sbattitore elettrico, 1 sac à poche, pirottini bianchi   Preparazione Disponete la miscela per cupcake in una ciotola, aggiungete le 2 uova una alla volta (meglio se temperatura ambiente) e 90 g di burro morbido. base cupcakes Impastate il tutto con lo sbattitore elettrico, per 3 minuti circa, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. impasto Versate il composto nei pirottini e infornate a 160°/170° C per circa 15/20 minuti ( io ho utilizzato la macchina rosa per cuocerli). Una volta raffreddati i mini cupcakes sono pronti per essere decorati. cupcake sfornati Per preparare la crema  spezzettate il burro  in una ciotola e lavoratelo per 30 secondi con lo sbattitore elettrico, successivamente aggiungete lo zucchero al velo setacciato, e lavorate il tutto di nuovo con lo sbattitore per 5 minuti finché otterrete una crema bianca e soffice. crema di burro A questo punto con la sac à poche decorate i cupcakes, mentre per le giacche basterà stendere su una superficie liscia un po' di glassa fondente  con un matterello sporcato di zucchero a velo. Una volta stesa la glassa ritagliate a mano le giacche e decoratele con la penna bianco perlato a vostro piacimento. glassa fondente   giacche Voilà la ricetta è finita e i cupcakes sono pronti ad essere addentati! Vi suggerisco di lasciarli un po' in frigorifero per rendere più solida la crema A presto

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