Antipasto per Pasquetta – Idee last minutes

Pasqua è arrivata e sicuramente avete già fatto il vostro menù di Pasqua, la lista della spesa e, magari, vi siete già portate avanti con qualche preparazione più lunga e laboriosa. Ma… vi siete già organizzate per Pasquetta? Bene perché se hanno incaricato voi di preparare qualche succulento antipasto per pasquetta allora dovete assolutamente leggere i suggerimenti che vogliamo darvi. Tranquille, nulla di elaborato o troppo complicato, gli antipasti per Pasquetta che vi suggeriamo sono facili e veloci e piaceranno proprio a tutti. Andiamo a scoprirli.

Antipasto per Pasquetta – Panzerotti al forno con bresaola e formaggio alle erbe 

Antipasto per Pasquetta - Idee last minutes

Questi panzerotti oltre a essere un ottimo e veloce antipasto per Pasquetta, sono gustosi e veloci da realizzare.

Prendete una confezione di pasqua brisè e, con l'aiuto di un coppa pasta, ricavate dei dischetti di 6 cm circa di diametro e che andrete a bucherellare sul fondo. Farcite ogni disco con un po' di bresaola e formaggio alle erbe (i più audaci potranno sostituire il formaggio alle erbe con il gorgonzola) e richiudete premendo con i bordi delle dita.

Infornate in forno preriscaldato a 170° per 10/12 minuti.

 

Antipasto per Pasquetta – Focaccine al tonno in padella

Queste focaccine al tonno sono un ottimo antipasto per Pasquetta, ma una buonissima soluzione per una cena veloce.

Prendete una ciotola e mescolate 200 gr di farina, 2 cucchiaini di lievito istantaneo, 1 pizzico di sale, 1 uovo; unite 200-250 ml  di acqua circa (l'impasto deve avere una consistenza simile a quella di una pastella, quindi molto morbido) e, infine, il tonno sgocciolato.

Fate scaldare una padella antiaderente e, con l'aiuto di un mestolo piccolo, versate l'impasto cercando di formare delle focaccine; fatele dorare da entrambi i lati e non appena si saranno gonfiate, saranno pronte per essere gustate.

 

 Antipasto per Pasquetta – Torta rustica prosciutto cotto e formaggio
Antipasto per Pasquetta – Torta rustica prosciutto cotto e formaggio

Prendete due rotoli di pasta sfoglia e tagliateli in due in modo da ottenere 4 quadrati.

Foderate una teglia con carta da forno e sistemate il primo rettangolo che andrete a bucherellare sul fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite il primo strato di prosciutto cotto e formaggio (emmental, scamorza o altro tipo in base alle vostre preferenze) e coprite con un quadrato di sfoglia; ripetete l'operazione due volte in modo da ottenere tre strati di ripieno. Coprite con l'ultimo quadrato di sfoglia, sigillate bene i bordi e infornate in forno pre-riscaldato statico per 15/20 minuti.

 

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