Biscotti di Halloween: fantasmini, ragnetti e mele stregate

Ancora qualche giorno e sarà Halloween... quante di voi sono alle prese con il travestimento del proprio figlio? Quante devono organizzare baby party a tema, pieni di bambini vogliosi di... essere spaventati??? Beh, per non deludere i vostri piccoli ospiti e tutti coloro che suoneranno alla vostra posta chiedendo "Dolcetto o scherzetto?" ecco dei biscotti di Halloween, mostruosi, che piaceranno ai più piccoli ma non solo... a parte la forma, il gusto è delizioso!!! Ricetta biscotti d Halloween - Fantasmini di Halloween Ingredienti: 100 g burro, 25 gr cioccolato fondente, 100 gr farina, 3 albumi d'uovo, 100 gr zucchero biscotti halloween - fantasmini halloweenProcedimento: - fate ammorbidire il burro, mescolandolo con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema, la farina e lo zucchero amalgamando il tutto per bene; - incorporate gli albumi poco alla volta, nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta da forno; - prendete il composto con un cucchiaino e spalmatelo con il dorso del cucchiaino stesso sulla teglia, formando dei cerchi di circa 8-10 cm di diametro piuttosto sottili di spessore; - infornate per 5 minuti finchè i bordi dei cerchi non iniziano a colorarsi, quindi estraete i cerchi dal forno, staccateli dalla teglia, metteteli in una tazzina da caffè e lasciateli raffreddare; - estraete i fantasmini dalle tazzine quando si saranno induriti, nel frattempo preparate il cioccolato per le decorazioni sciogliendolo a bagnomaria e mettendolo in un cornetto preparato con la carta da forno; - disegnate col cioccolato gli occhi e la bocca dei vostri fantasmini, lasciate solidificare il cioccolato e cospargete i vostri fantasmini con lo zucchero a velo... e i vostri biscotti di Halloween sono pronti!! Ricetta biscotti di Halloween - Ragnetti di Halloween Ingredienti: la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato, 90 gr burro, 100 gr farina, 125 ml latte, 1/2 bustina lievito in polvere, 1 pizzico sale, 1 bustina di vanillina, 100 gr zucchero. dolci halloween - ragnetti halloweenPer ricoprire e decorare: 30 gr burro, 150 gr cioccolato fondente, codetta al cioccolato (piccoli cilindretti di cioccolato), 6 rotelline liqirizia, 12 caramelline tonde argentate di zucchero Procedimento: - preparate i muffin seguendo la nostra ricetta e versate il composto in stampini rotondi che formeranno il corpo del ragno. - fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, e ricoprite interamente i muffin facendoli rotolare dentro; passateli poi nella codetta, facendola aderire bene su tutta la superficie. - ponete i ragnetti su di un piatto e attaccate su ognuno di essi due palline d’argento che fungeranno da occhi, poi lasciateli asciugare bene in un luogo fresco. - intanto preparate le zampette dei ragni ricavando 48 pezzetti lunghi circa 6-7 cm dalle rotelline di liquirizia; con uno stuzzicadenti, praticate 8 fori (4 per lato) su ogni muffin, e in ognuno di essi infilateci l'estremita di un pezzetto di liquirizia che fungerà da zampetta... anche i ragnetti sono pronti: la preparazione è semplice, ci vuole solo un po' di pazienza!! Ed infine le mele di Biancaneve...un dolce di Halloween dal successo assicurato Ricetta dolce di Halloween- Mele caramellate dolci halloween - mele caramellateIngredienti: 100 ml acqua, 1/2 cucchiaino di cannella, 4 chiodi garofano, colorante alimentare rosso, 8 mele, 50 gr miele, 1 bustina di vanillina, 500 gr zucchero Procedimento: - infilzate ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini, - mettete in un tegame 100 ml di acqua tiepida, lo zucchero e il miele, quindi fate sciogliere bene il tutto, - ponete all'interno del tegame un termometro da caramello e quando la temperatura sarà arrivata a 100 gradi, aggiungete il colorante, la cannella e i chiodi di garofano; - mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150 gradi, quindi togliete il pentolino dal fuoco, inclinatelo leggermente, e roteandole, ricoprite le mele di uno strato sottile di caramello; - sgocciolate le mele sopra al pentolino e poi adagiatele su di un vassoio ricoperto di carta da forno, sul quale le lascerete asciugare... servitele appena si saranno raffreddate. Da donne a donne:  le mele avvelenate... un dolce di Halloween perfetto!!!

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