Dolci di Carnevale – Ricetta schiacciata fiorentina

Amiche, continuiamo il nostro tour gastronomico tra le ricette dei dolci di Carnevale più gustosi e apprezzati. Oggi vi proponiamo una ricetta tipica toscana, molto semplice da realizzare: la schiacciata fiorentina. ricetta schiacciata fiorentinaLa schiacciata fiorentina veniva preparata tradizionalmente durante il periodo di Carnevale, anche se ormai viene consumata durante tutto l'anno... perché concedersi una tale delizia solo a Carnevale? Ricetta schiacciata fiorentina Ingredienti: 2 uova, 5 cucchiai di olio, 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di latte, il succo di 1 arancia, la scorza di 1 arancia, 10 cucchiai di farina, 1 busta di lievito, cacao in polvere, burro qb, zucchero a velo qb Procedimento:   - mescolate le uova con olio, zucchero, latte, succo e scorza d'arancia; - unite la farina con il lievito e mescolare bene; - imburrate e infarinate una teglia rettangolare da forno e versatevi il composto; - cuocete in forno a 170 gradi per circa 20 minuti; - tagliate a quadrotti e completare con zucchero a velo. giglio firenzePer la decorazione del giglio con il cacao in polvere potete salvare e stampare (di dimensioni proporzionate rispetto alla schiacciata) l'immagine a destra su cartoncino e ritagliare la parte in grigio. Questo dolce di Carnevale è molto più leggero rispetto ad altri, come i krapfen, i ravioli dolci, le zeppole. Da donne a donne, se volete rendere la votra schiacciata fiorentina più golosa, potete anche farcirla con squisita crema pasticcera.

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