Due ricette di riciclo con gli avanzi di Natale: cotechino e torrone

Amiche cosa vi è avanzato dalla tavola di Natale?? A noi cotechino e torrone a volontà! Ecco allora due ricette di riciclo per non sprecare nemmeno una briciola delle delizie gastronomiche natalizie. Partiamo con il cotechino. Certo, si tratta di un alimento a elevato contenuto di grassi e non bisogna esagerare, potreste utilizzarlo per realizzare un primo piatto che, essendo particolarmente ricco, è indicato a diventare una pietanza unica. Ecco la ricetta: gnocchi di patate con zucchine e cotechino! Gnocchi di patate, zucchine e cotechinoIngredienti (x 4 persone): 800 g di gnocchi di patate, 1 cotechino piccolo, 2/3 zucchine di media grandezza, cipolla, parmigiano, olio extravergine di oliva. Procedimento: - fate soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, quando saranno cotte, aggiungere anche il cotechino, precedentemente cotto, sbudellato e tritato grossolanamente; - condite gli gnocchi, spolverate con parmigiano e servite. In alternativa potete utilizzare i funghi al posto delle zucchine. In quel caso, sostituite la cipolla con uno spicchio d’aglio, che toglierete dopo averlo fatto soffriggere. Passiamo adesso ad un dolce molto apprezzato, che spopola proprio in questo periodo, quando, diciamoci la verità, ci si è stancati di mangiare i quintali di torrone ricevuti in regalo Ecco la ricetta: semifreddo al torrone! Ingredienti: 200 g di torrone bianco ( farcito come volete: mandole, pistacchio etc.), 200 ml di panna fresca, 2 uova, 1 cucchiaio di zucchero, cioccolato e polvere al pistacchio per la decorazione. Preparazione: ricetta semifreddo torrone - riciclo natele- riducete il torrone in briciole sottili, magari usando un frullatore potente, montate la panna, montate gli albumi a neve ferma e sbattete vigorosamente i tuorli con lo zucchero; - delicatamente incorporate la panna alle briciole di torrone, ai tuorli e agli albumi, traferire il composto in stampini (che possono essere anche bicchierini di plastica da caffè) lasciare una notte in congelatore; - servite decorando con cioccolato fuso e pistacchio.     _____________________________ Consigliato da ShoppingDONNA! In casa non possono mai mancare… ...Forno microonde combinato silver ...Ferro a caldaia ...Macchina per gelato professionale

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


(required)

Acconsento al trattamento dei miei dati per le finalità art.3c

Desidero essere contattato e ricevere comunicazioni promozionali dalla società art.3b

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>