Involtini primavera al profumo mediterraneo

Buongiorno a tutte!! Oggi è martedì, ovvero il giorno della settimana dedicato alla cucina!! Oggi ci sentiamo un pò 'orientali' e quindi vi proponiamo una ricetta etnica proveniente dalla cucina cinese: gli involtini primavera... chi di voi non li ha assaggiati almeno una volta?!! verdure a julienne - involtini primaveraLa variante degli involtini primavera che vi proponiamo però profuma di mediterraneo: per la gioia dei palati più tradizionalisti che però amano sperimentare piatti nuovi. La nostra personale ricetta, che si ispira alla cucina cinese, fonde gusti decisi e delicati: parmigiano reggiano, verdure di stagione e basilico... un mix azzeccatissimo, partenopeo, dal gusto e profumo irresistibili!!! Ecco a voi la ricetta degli involtini primavera mediterranei! Ingredienti per la pasta: 250 g di farina, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, acqua. Ingredienti per il ripieno: patate, zucchine, carote, cipolle, basilico, parmigiano reggiano, sale, pepe, olio extravergine d'oliva. Procedimento: - impastare gli ingredienti per la pasta e fare riposare in frigorifero per un'ora; - tagliare finemente le verdure e cuocerle in padella con olio d'oliva, sale e pepe; - aggiungere dopo pochi minuti le foglie di basilico e il parmigiano reggiano, mescolare e lasciare intiepidire; - dividere la sfoglia in palline; - stendere ogni pallina conferendogli una forma allungata e porvi sopra il composto di verdure, stando attente a lasciare liberi i bordi; - arrotolare la pasta e chiuderla a forma di pacchettino; - cospargeteli di olio, acqua e sale grosso; - riponeteli in una padella con dell'olio e infornate a 180 gradi per 25 minuti!! Il risultato sarà fragrante e meno pesante dei classici involtini primavera stra-fritti...per la gioia del palato e della linea!! Da donne a donne... viva la cucina cinese... soprattutto se rivisitata!      

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