Ricetta coniglio alla cacciatora: un piatto light che appaga il palato!

Oggi abbiamo proprio voglia di cucinare... ed ecco un altra deliziosa ricetta: il coniglio alla cacciatora. Anche se non si direbbe, il coniglio alla cacciatora è un piatto light, infatti le sue carni sono tra le più magre. ricetta coniglio cacciatora - piatto lightLa ricetta del coniglio alla cacciatora è semplicissima da realizzare e personalizzare a seconda dei propri gusti! Noi ve ne proponiamo una variante tradizionale facile e gustosa. Pomodori, funghi, vino rosso...e il gioco è fatto! Ingredienti: 1/2 coniglio tagliato a pezzi, 500 gr di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino rosso, 20 gr di funghi secchi, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva. Procedimento: - lavate gli odori, tritateli finemente e mettete in ammollo i funghi secchi; - mettete il battuto e poco olio in una padella e fate soffriggere per pochi minuti; - unite il coniglio, alzate la fiamma, e fatelo rosolare per bene girandolo spesso; ricetta coniglio cacciatora- dopo dieci minuti circa bagnate il coniglio con il vino rosso (sceglietelo piuttosto corposo!) e fatelo sfumare; - unite i pelati e rompeteli con un cucchiaio di legno; - abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per almeno 90minuti a fiamma bassissima; - circa 20 minuti prima di servire unite i funghi al coniglio, e regolate di sale; - se il sugo si fosse asciugato molto unite anche l'acqua dei funghi, filtrata al colino. Potete servire il vostro fumante coniglio alla cacciatora accompagnato alle tigelle, come vi avevamo suggerito nell'ultimo post. Oppure potete utilizzarlo come gustoso condimento per la polenta, o ancora accompagnato a uno sformatino di riso bianco... il risultato sarà comunque eccezionale!!! Da donne a donne, un caldo piatto di coniglio alla cacciatora è quello che ci vuole per una serata autunnale: un piatto light che appaga il palato!!

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