Ricetta crostata di frutta fresca

Dopo la ricetta delle tagliatelle al ragù, continuiamo oggi con una torta di frutta intramontabile! Piace a tutti, grandi e piccoli, ed è adatta ad ogni occasione, per concludere un pasto, festeggiare un compleanno, fare merenda al pomeriggio e perché no colazione... una buona crostata di frutta fresca non guasta mai!!! Ecco una ricetta semplice e dal successo assicurato... noi abbiamo già l'acquolina in bocca ancora prima di iniziare!!! Ricetta crostata di frutta fresca Ingredienti: - per la pasta frolla: 250 gr di farina 00, 100 gr di burro a tocchetti, 110 gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone non trattato, carta da forno e fagioli secchi per la cottura; - per la crema pasticcera: 2 cucchiai di farina 00, 2 cucchiai di zucchero, 400 ml di latte, 2 tuorli,  1 busta di vanillina; - per guarnire: frutta fresca, 4 cucchiai di gelatina di frutta. pasta frolla - ricetta crostata fruttaPer realizzare una buona crostata di frutta bisogna iniziare col preparare un'ottima pasta frolla!! Procedimento: - disponete la farina a fontana su una spianatoia o in un recipiente e versate al centro tutti gli ingredienti; - impastate con le mani, lavorando la massa in modo che il burro si incorpori perfettamente; mettete il panetto ottenuto in frigo per una mezz’oretta coprendolo con una panno; - trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo la pasta frolla, lavoratela velocemente e foderate una tortiera di 28\30 cm di diametro (con sotto un foglio di carta forno), avendo cura di formare dei bordi alti circa un centimetro e di schiacciarli contro la tortiera con una forchetta; - punzecchiate la pasta frolla con una forchetta e copritela con un foglio di carta da forno sul quale verserete dei fagioli secchi (i fagioli servono a pesare sulla pasta durante la cottura, in modo che non cresca troppo); crostata frutta fresca - crema pasticcera- infornate la crostata nel forno già caldo a 180° per 35\40 min, una volta cotta, tirate fuori dal forno ed eliminate i fagioli secchi e lasciate freddare; - solo quando sarà fredda, toglietela dalla tortiera e mettetela sul piatto di portata; - realizzate poi la crema pasticcera seguendo la nostra facile ricetta e una volta raffreddata versatela sulla pasta frolla; - lavate e tagliate la frutta fresca e disponetela a vostro piacimento sullo strato di crema pasticcera; - infine coprite il tutto con la gelatina di frutta. Et voilà il profumo della crostata di frutta fresca invaderà tutta la casa!!! Da donne a donne... non è che ve ne avanza un pezzetto???

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