Ricetta di San Valentino – risotto al nero di seppia

... ecco un'altra delicata ricetta per la vostra cena di San Valentino. Vi abbiamo già proposto tante ricette di antipasti, primi piatti, secondi di pesce e di carne, dolci afrodisiaci... una più gustosa e raffinata dell'altra. Ad arricchire il vostro menù di San Valentino ecco un altro piatto particolare e scenografico: il risotto al nero di seppia.

Ingredienti (x 2 persone): 300 g riso, 100 g seppie pulite, 1 sacca di nero di seppia, 1/2 cipolla bianca, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/4 litro fumetto tiepido, 3 cucchiai d'olio, prezzemolo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

risotto nero seppia - ricetta san valentino- dopo aver sciacquato le seppie sotto acqua corrente, tagliatele a striscioline e mettetele da parte;
- in un tegame scaldate l'olio assieme alla cipolla affettata sottilmente, l'aglio tritato e il prezzemolo, cuocete a fuoco moderato finchè la cipolla non sarà appassita;
- aggiungete le seppie, fatele soffriggere per 1-2 minuti insaporendole con il concentrato di pomodoro;
- una volta saltate le seppie, versate nel tegame il vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua calda, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto;
- nel frattempo diluite il nero di seppia col fumetto;
- trascorsi i 20 minuti di cottura delle seppie, aggiungete il liquido nero nel tegame, aggiustate di sale ed alzate leggermente la fiamma per far raggiungere il bollore;
- raggiunto il bollore versate il riso nel tegame, lasciate cuocere a fuoco moderato mescolando spesso, aggiungendo, se necessario, altra acqua calda se il riso dovesse asciugarsi troppo;
- cuocete il riso per circa 15 minuti, a cottura ultimata aggiungete una grattata di pepe e per guarnire, se vi piace, qualche scorzettta di limone.

Ecco il vostro risotto al nero di seppia è pronto! Da donne a donne, questa ricetta di San Valentino è veramente semplice e di grande impatto.

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