RICETTA: MEZZE PENNE ALLA SICILIANA

La scorsa settimana nel sondaggio sui temi del post del mercoledì, avete votato il tema “Cucina”. Eccovi accontentate, quindi, con una nuova ricetta buonissima e non molto inflazionata. Insomma da provare. Oggi cuciniamo delle Mezze penne alla Siciliana INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr di mezze penne 500 gr di sarde fresche 50 gr di pinoli 1/2 bicchiere d’olio 2 cipolle semi di finocchio 3 acciughe sotto sale 2 cucchiai di salsa sale e pepe   PREPARAZIONE Dopo aver pulito le sarde, mettete in un tegame largo l’olio, la cipolla tagliata a fettine e un po’ d’acqua. Fate cuocere per pochi minuti e unite la salsa di pomodoro e i pinoli schiacciati lasciando insaporire il tutto per pochi minuti. Dopodichè unite le sarde e fate cuocere per 10 minuti, aggiungete i semi di finocchio, aggiungete un po’ di sale e pepe, coprite tutto con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti. Nel frattempo cuocete le mezze penne, scolate la pasta al dente e versatela nel tegame delle sarde, mescolate delicatamente a fuoco lento per un minuto e servite. Da Donne a Donne:..un bicchiere di vino bianco e voilà...stupirete tutti con un piatto gustoso e originale.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


(required)

Acconsento al trattamento dei miei dati per le finalità art.3c

Desidero essere contattato e ricevere comunicazioni promozionali dalla società art.3b

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>