Ricette di Carnevale – pizza fritta napoletana

Una ricetta di Carnevale e non solo: la pizza fritta napoletana! Amiche, se non la conoscete dovete assolutamente provare a prepararla. La ricetta della pizza fritta napoletana è composta da un impasto morbido perfetto per la frittura in olio bollente.  Per completare il tutto poi  basta condirla con salsa di pomodoro fresco e basilico. Ricetta pizza fritta napoletana ricetta pizza frittaIngredienti: 1 kg di farina, 1 bustina di lievito in polvere, latte tiepido q.b., acqua q.b., olio di oliva, sale, olio per friggere, pomodori pelati, foglie di basilico. Preparazione: - setacciate la farina con il lievito e unite un poco di acqua e latte, un pizzico di sale e un filo di olio di oliva; regolando le quantità per rendere l’impasto liscio e omogeneo; - formate delle palline e stendetele a formare delle pizzette di circa 10 cm di diametro, copritele con un canovaccio umido e tenetele in un luogo caldo per la lievitazione; - una volta cresciute (circa raddoppiate della loro dimensione) friggetele in abbondante olio bollente fino a farle diventare dorate; - fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina, condite con un poco di pomodoro precedentemente cotto e insaporito con aglio e olio, e con qualche foglia di basilico. Da donne a donne, noi stiamo già sognando il profumo di questa deliziosa ricetta di Carnevale!!!!

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