Muffin all’arancia
Avviso a tutte le mamme: volete stupire la famiglia con una colazione da campioni? Ecco una ricetta facile e veloce per cominciare la giornata con un sorriso: muffin all’arancia, sentirete che bontà!!!
Ingredienti per 12 persone:
- Farina (400 g)
- Burro (100 g)
- 4 uova
- Zucchero (350 g)
- Latte (300 ml)
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 2 arance non trattate sulla buccia
Preparazione:
Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare. A parte, grattugiate la scorza di arancia e tenetela da parte. Sgusciate le uova in una terrina, unite il burro sciolto e il latte, mescolando con un cucchiaio di legno. Amalgamate bene gli ingredienti e unite lo zucchero.
A questo punto, setacciate la farina e il lievito in polvere nella terrina, unite la scorza di arancia grattugiata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete gli stampini per muffin, ungeteli, infarinateli e riempiteli di impasto fino a poco più della metà.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate la prova dello stecchino e quando saranno pronti, estraete i muffins dal forno.
Buon Appetito!
Da Donne a Donne: com’è più buona la colazione fatta in casa?!?