Marmellata di cipolle di Tropea

Care amiche, oggi vi insegniamo un piccolo trucchetto per servire a tavola formaggi stagionati con una marcia in più: ecco la ricetta della marmellata di cipolle di Tropea… una vera delizia che sorprenderà tutti i vostri invitati! Ingredienti: - Alloro 2 foglie - Chiodi di garofano 2-3 - Cipolle di Tropea (1 kg) - Cognac 1 bicchierino - Uvetta sultanina 2 cucchiai - Vino bianco (o rosato) 1 bicchiere - Zucchero semolato (300 g) - Zucchero di canna (300 g) Preparazione: Sbucciate e lavate le cipolle, tagliatele a metà e affettatele in modo sottile. Ponete le cipolle affettate in una ciotola e aggiungete gli zuccheri, l’alloro, i chiodi di garofano, il Cognac e il vino. Mescolate bene e lasciate macerare per almeno 6 ore gli ingredienti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, ponete gli ingredienti in una pentola, aggiungete l’uvetta sultanina precedentemente ammorbidita in acqua, e fate bollire a fuoco bassissimo fino a che il tutto si addensi. Spegnete il fuoco, ponete la marmellata nei vasetti, chiudete i coperchi e quando saranno freddi, fate bollire in acqua per circa 20 minuti. A raffreddamento avvenuto potrete togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio. Buon Appetito! Da donne a donne: che figurone questa marmellata di cipolle!

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