Gnocchi saltati con prosciutto e funghi
Care Amiche, avete voglia di un pranzetto diverso dal solito? Provate gli gnocchi saltati con prosciutto e funghi! È un primo piatto buono e veloce da preparare... Anche se siamo continuamente in movimento e sempre più indaffarate, mai rinunciare a stupire… soprattutto a tavola!
Ingredienti per 4 persone:
- gnocchi (500 g)
- funghi (300 g)
- prosciutto cotto in una unica fetta tagliata spessa (250 g)
- 1 scalogno
- sale
- olio extravergine di oliva
- scaglie di grana per decorare
Preparazione:
Pulite i funghi sotto l’acqua e tagliateli a fettine. Sbucciate e tritate lo scalogno. Ricavate dei cubetti dalla fetta di prosciutto cotto. Perfetto… gli ingredienti sono pronti!
In una padella, fate soffriggere lo scalogno con l’olio, poi aggiungete i cubetti di prosciutto e dopo 2 minuti i funghi. Mescolate bene, regolate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la pentola per cuocere gli gnocchi. Quando l’acqua sarà bollente, versate gli gnocchi e cuoceteli per due minuti. Una volta scolati, fate saltare gli gnocchi nella padella del condimento e servite con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche scaglia di formaggio grana.
Da Donne a Donne… cucinare sano è bello, se anche con gusto è meglio!
_____________________________
Consigliato da ShoppingDONNA!
Idee per la casa…
...Calamite raccogli tenda
...Completo letto matrimoniale Bassetti
...Cappuccino roma
