Plum cake alle verdure
Può sembrare un dolce, ma non lo è! Questo Plum Cake alle verdure è una vera delizia, specialmente se servito come antipasto o merenda a metà giornata.
Ingredienti:
- Carote (100 g)
– Cipolle cipollotti (50 g)
– Farina (180 g)
– Latte (100 ml)
– Lievito in polvere (1 bustina)
– Menta 6 foglie
– Olio (100 ml)
– Pepe
– Ricotta salata (100 g)
– Sale 1/2 cucchiaino
– Uova 3
– Zucchine (100 g)
Preparazione:
Pulite le carote e le zucchine e tagliate tutto a dadini.
Fate soffriggere i cipollotti puliti e tritati in una padella con dell’olio e unite le verdure a dadini. Lasciate cuocere per 5-10 minuti e mescolate frequentemente. Quando saranno pronte, spegnete e tenete da parte.
Nel frattempo unite in una ciotola la farina, il lievito, le uova, il latte, il sale e il pepe e amalgamate bene. Unite le verdure, il formaggio grattugiato e la menta spezzettata.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plum cake e cuocete in forno per 50 minuti a 180 gradi. Controllate la cottura con la prova dello stecchino.
Buon Appetito!
Da Donne a Donne: divertitevi a cambiare gli ingredienti del plum cake salato e create tante nuove ricette!