Torta al limone senza burro e zucchero
Ecco una ricetta deliziosa per addolcire il palato senza avere sensi di colpa! Una torta al limone senza burro e zucchero a bassissimo contenuto calorico.
Un vero miraggio per tutte noi che teniamo alla linea!
Ingredienti:
- farina semi – integrale (125g)
- 2 cucchiai di miele
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 limoni bio
- 1 cucchiaio di limoncello
- ricotta magra (200g)
- burro e farina per la teglia
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola, aggiungete la buccia grattugiata di un limone, il tuorlo di uovo, l’olio e il miele. Impastate delicatamente e lasciate riposare il panetto per 15 minuti. Stendete la pasta in uno spessore di 3-4 mm e sistematela in una teglia imburrata e infarinata. Coprite l’impasto con ceci secchi e fate cuocere a 170° per 20-30 minuti.
A parte, Lavorate la ricotta con il limoncello, la buccia grattugiata del secondo limone e riempite con questa crema al limone la base della torta, una volta che si sarà raffreddata.
Guarnite con delle scorzette di limone candite e buon Appetito!
Da donne a donne: Chi ha detto che se belle vogliamo apparire, per forza dobbiamo soffrire?!?
_____________________________
Consigliato da ShoppingDONNA!
Per la casa…
...Fantasia di Daniela
...Fusco Andrea
...Fantasia di Daniela