Ricette Natale – Ricette Capodanno – Dolce Natalizio: cantucci toscani

Amiche, cosa c'è di meglio, per terminare il pranzo di Natale o la cena della Vigilia, che dei deliziosi biscotti cantucci inzuppati nel Vin Santo Toscano??? I cantucci sono dei biscotti tipici di Prato ideali come dolce natalizio e in generale di tutte le Feste... avete mai pensato di farli in casa??? Non è difficile come sembra... anzi!! Scoprite la ricetta dei biscotti cantucci e mettetevi all'opera. ricetta cantucci toscani - dolci nataliziIngredienti: 100 g burro, 500 gr farina 00, 4 g lievito chimico in polvere, 250 gr mandorle non spellate, 4 uova intere e 1 tuorlo, 280 g zucchero, sale. Procedimento:  - accendete il forno a 190° e quando avrà raggiunto la temperatura fatevi tostare le mandorle ben disposte su una placca per 3-4 minuti, toglietele poi dal forno e fatele raffreddare; - procedete a formare l'impasto per i cantucci: ponete le 4 uova intere in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero semolato; - montate il tutto fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete  il burro fuso e tiepido e mescolate; - incorporate la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti; - una volta ottenuto un composto bricioloso aggiungete le mandorle e trasferitelo su una spianatoia infarinata, compattatelo a mano per ottenere una palla uniforme; ricetta cantucci toscani - dolci natalizi- suddividete questo impasto in due o tre palle della stessa dimensione e da queste ricavate due o tre filoncini lunghi all'incirca 30cm, trasferite i filoncini su una placca coperta con carta forno, spennellateli con un uovo leggermente sbattuto e fate cuocere per 20 minuti in forno caldo a 190°; - trascorso questo tempo estraete i filoncini, fateli raffreddare qualche minuto e procedete a tagliarli in diagonale per ricavare dei biscotti cantucci di circa 1-1,5 cm. - disponete i cantucci toscani ottenuti di nuovo sulla placca e fate "biscottare" in forno a 170° per circa 10-15 minuti. Estraete i vostri cantucci toscani e aspettate che siano ben freddi per gustarli, magari inzuppati nel Vin Santo. La ricetta dei cantucci toscani non è affatto complicata. Questo dolce natalizio riempirà di bontà (...culinaria!!) tutte le vostre Feste! _____________________________ Consigliato da ShoppingDONNA! Idee Regalo per la casa… ...Portafoto Casa Anversa ...Albero di natale addobbato ...Decorazioni natalizie campanella

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