Ricette Natale – Ricette Capodanno – Primo Piatto Leggero: Zuppa di Pesce

... manca veramente pochissimo alla cena della Vigilia e al pranzo di Natale! Avete già deciso il menù? Risotti, lasagne, cannelloni, arrosti, panettone... l'abbondanza è in tavola!! Oggi vogliamo proporvi la ricetta di un primo piatto di pesce leggero, che potrete utilizzare anche per la cena di Capodanno. Avete mai pensato di sostituire il primo con una bella zuppa?? Se proprio non potete rinunciare a pasta e riso, zuppa di pesce - ricette nataleperché non utilizzarlo come seconda portata... a Natale il bis di primi è più che concesso! Ecco allora come realizzare una gustosa zuppa di pesce, una ricetta originale, che potete usare come variante dei soliti spaghetti allo scoglio, o che potrete accompagnare ad essi per non farvi mancare proprio niente! Ingredienti (per 6 persone): 1,5 Kg di pesce misto (a vostro piacere tra scorfano, gallinella, san Pietro, calamari e seppie, gamberi cefalo, merluzzo, palombo, razza, triglia), 700 g di cozze, 700 g di vongole, 4 spicchi d'aglio, 700 g di polpa di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, peperoncino, sale, olio d'oliva Preparazione: -pulite tutti i pesci, apriteli e togliete le teste e la lische che farete cuocere in poca acqua; -pulite bene le cozze e le vongole e fatele cuocere in una padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio fino a quando saranno aperte; - una volta aperte togliete l'aglio e spegnete il fuoco; - pulite e tagliate a rondelle le seppie e i calamari, e lavate bene i gamberi. - in un tegame fate dorare 3 spicchi d'aglio nell'olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata, il prezzemolo tritato e condite con il sale e il peperoncino; - fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le seppie e i calamari, fateli cuocere per qualche minuto poi aggiungete i pesci più teneri; - aggiungete il brodetto di pesce (che avete preparato prima cuocendo le teste e le lische), passato al setaccio. - fate cuocere per circa 15 minuti poi aggiungete le cozze e le vongole insieme al sugo di cottura e lasciate cuocere ancora per 30 minuti; zuppa di pesce - ricette natale- tostate delle fette di pan in forno per 5 minuti. - mettete 2 fette di pane in ogni piatto e versatevi la zuppa di pesce fumante. Una ricetta ideale per la cena della Vigilia o la sera di Capodanno: allo stesso tempo rustica e moderna, per variare il solito menù di Natale! Ora che il primo piatto di Natale è servito non vi resta che continuare a seguirci per scoprire le altre deliziose portate. Da donne a donne, come apparecchierete la vostra tavola di Natale?? Seguite i nostri consigli!!!

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