Ricette Pasqua – Insalata di carciofi e arance

Originali e dinamiche… anche a tavola! Questo è il trend fondamentale per noi donne che non vogliamo rinunciare alla comodità delle ricette semplici e alla ricercatezza della buona cucina… Oggi vi proponiamo un contorno semplice ma sofisticato: insalata di carciofi e arance perfetto per accompagnare i piatti di agnello tipici del pranzo di Pasqua… Vedrete che figurone!!! arance-biondeIngredienti per 4 persone: - 8 carciofi - un po' di latte - 4 spicchi di aglio - 2 arance - 4 cucchiai di olio d’oliva - 1 cucchiaio di pinoli tostati - poca rucola - sale e pepe Preparazione:carciofi Iniziate pulendo e tagliando a spicchi i carciofi. Per non farli annerire, lasciateli a mollo in acqua e limone. Sbucciate gli spicchi di aglio e fateli scaldare, interi, in un tegame con dell’olio extravergine d’oliva. Quando gli spicchi saranno appena coloriti, aggiungete i carciofi, il sale, il pepe e lasciate cuocere al dente. A parte lavate un’arancia e affettatela sottilmente senza sbucciarla. Pelate al vivo una seconda arancia, separate gli spicchi eliminando la pellicina che li ricopre e quando i carciofi saranno quasi cotti, unite gli spicchi di arance ed i pinoli. Servite tiepido, guarnendo il piatto con le fette d’arancia e della rucola. Buon appetito!

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