Ricette di pesce – Tartare di pesce spada e paccheri con gamberi, calamari e pomodori pachino
Oggi RICETTE DI MARE :-)
... eh si, vi prendiamo per la gola care amiche, almeno speriamo, dandovi un'idea fresca e delicata per un pranzetto o una cenetta dal successo assicurato!
Il mini-menù che vi proponiamo comprende un antipasto e un primo, ideali da condividere con il vostro lui a lume di candela, ma anche da consumare in famiglia!
Fidatevi, da donne a donne, con poca fatica farete sicuramente un gran figurone!!
Come antipasto abbiamo scelto una tartare di pesce spada al sapore mediterraneo.
Ingredienti (4 persone): basilico, capperi, limone, menta, olio d'oliva, 300 gr pesce spada, prezzemolo, sale, 1 scalogno.
Procedimento:
- tritate finemente lo scalogno, le erbette e i capperi;
- spremete il succo di limone in un recipiente, aggiungervi l'olio, il sale e il pepe, e frullare con il mixer;
- tagliate a dadini il trancio di pesce spada e i pomodori;
- unite tutti gli ingredienti aggiungendo la scorza grattugiata del limone e un filo di olio;
- lasciate riposare due ore in frigorifero e servite.
Il primo piatto consiste in una ricetta irresistibile e di grande impatto: paccheri con gamberi, calamari e pomodorini pachino.
Ingredienti (4 persone): 500 gr gamberi, 350 gr calamari, 400 gr paccheri, 1 scalogno, 50 gr pistacchi sgusciati, olio extravergine d'oliva, sale.
Procedimento:
- lavate accuratamente il pesce, togliete la coda ai gamberi e fate un incisione sul dorso per togliere il filo nero;
- pulite i calamari, lavateli sotto l’acqua fredda, tagliate i tentacoli a pezzettini e la sacca ad anelli;
- in una padella ampia, versate dell’olio, lo scalogno tritato e fatelo dorare, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà (in mancanza dei pomodorini usate il pomodoro della bellezza!) e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace;
- aggiungete i gamberi e i calamari, fate cuocere per 15 minuti, versate il vino e fate evaporare;
- cuocete i paccheri in acqua salata, scolateli, versateli nella padella con i gamberi, mescolate, versate il tutto su di un piatto da portata e cospargete con i pistacchi tritati.
Forza ragazze, mancano poche ore all'ora di pranzo, mettetevi ai fornelli e stupite tutti con queste due deliziose ricette... gustose e light, come piacciono a noi!!! E l'appuntamento con le nostre ricette è per la prossima settimana :-)

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