Ricette light – Besciamella light

Lasagne filanti, crepes salate o generosi cannelloni… quante volte abbiamo dovuto dire di no!!! Anche se fosse stata una soltanto, sarebbe sempre troppo!!! Tuttavia oggi vogliamo dire basta alle rinunce e agli eccessivi sacrifici! Serve solo un pizzico d’astuzia per rendere più leggere queste pietanze prelibate: il segreto sta nella besciamella light… ecco la ricetta! Ingredienti: - 1/2 l di latte di soia - 4 cucchiai di farina integrale di frumento - 2 cucchiai di olio di oliva / margarina - Noce moscata - Sale Preparazione: Setacciate la farina in una pentola con 6 cucchiai di latte di soia. In una seconda pentola mettete a scaldare il rimanente latte di soia. Quando il latte giungerà ad ebollizione, salate e togliete dal fuoco. Versate il latte bollente nella pentola contenente il composto di farina e mescolate bene per evitare che si formino grumi. Mettete nuovamente sul fuoco e mescolate continuamente aspettando che si addensi. Raggiunta la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e condite con una noce di margarina (oppure olio d’oliva) e noce moscata. Da donne a Donne: gusto e leggerezza: cosa chiedere di più?!?

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


(required)

Acconsento al trattamento dei miei dati per le finalità art.3c

Desidero essere contattato e ricevere comunicazioni promozionali dalla società art.3b

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>