Due ricette estive veloci – Insalata mare e monti – Semifreddo alla frutta

Vi ricordate??  Il mercoledì è giornata di ricette!!! Non accendete i fornelli però! Oggi amiche vi proponiamo due piatti freddi, due ricette estive veloci e leggere, da preparare senza l'ausilio di forno e pentole: interessante no?! Dopo l'antipasto e il primo di pesce proposti la settimana scorsa, continuiamo sullo stesso tema con un'insalata di mare gustosa, che fa da piatto unico, abbinata ad un dolce estivo veloce, un semifreddo alla frutta, a cui non potrete resistere!! Per l'insalata abbiamo deciso di mescolare due sapori diversi, ma dal connubio perfetto: mare e monti! insalata mare e montiInsalata di salmone e funghi champignon Ingredienti: 200 g funghi champignon, 250 g carpaccio di salmone, 100 g olive nere snocciolate, 200 g sedano, yogurt greco, aceto balsamico, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, limone, prezzemolo. Preparazione: - tagliate il carpaccio di salmone a striscioline e mettetele in una ciotola con il succo di limone e il prezzemolo. Copritela con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero; - pulite i funghi e il sedano e tagliateli a fettine; - sgocciolate il salmone dalla marinatura e unitelo al sedano, ai funghi e alle olive; - preparate la viniagrette - ovvero la salsina - emulsionando l'aceto balsamico, l'olio extravergine d'oliva, lo yogurt, il sale e il pepe; - servite l'insalata condita con la viniagrette e preparatevi a leccarvi i baffi. Il dolce che vi proponiamo oltre ad essere semplice da preparare è anche ricco di vitamine... da donne a donne: quale modo migliore per fare mangiare la frutta ai vostri bambini se non con un buon semifreddo alla frutta? Semifreddo ai mirtilli e cannella Ingredienti: 500 g di mirtilli, 1 stecca di cannella, 200 g di zucchero semolato, 5 tuorli d’uovo, 3 albumi, 300 ml di latte, 600 ml di panna fresca liquida, meringhe per guarnire. Preparazione: - mettete i mirtilli, la cannella e metà dello zucchero in un tegame con 60 ml di acqua e fate cuocere il tutto coperto per 10 minuti a fiamma bassa; - mettete da parte 3 cucchiai di composta e frullate il resto; - montate i tuorli con lo zucchero, montate separatamente la panna liquida ed anche gli albumi a neve fermissima; - incorporare ai tuorli prima la panna montata e poi le chiare, facendo attenzione a non smontare il tutto; - aggiungete infine la composta di mirtilli, suddividete la crema in 6 coppette e mettetele in freezer per 3 ore; - tiratele fuori 5 minuti prime di servirle e decoratele con il resto della composta e con delle meringhe sbriciolate. Siete pronte a stupire tutti con queste due ricette estive veloci e delicate??? Successo assicurato: palato soddisfatto, linea intatta!! Vi aspettiamo la settimana prossima con altre ricette gustose e divertenti!!

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