Rose Bakery, armonia franco-inglese
"La vita si nutre di cose buone e ognuno di noi può cucinarne". Questo il motto di Rose Carrarini, la mente dietro a Rose Bakery, un posto ibrido tra pizzicheria, alimentari e forno, che, dopo già tre punti vendita, tra i più branché (cool, di nicchia) di Parigi, fa un altro centro e apre una tea room al secondo piano del Bon Marché (vi ricordate l'expo Brazil?)
I 60 coperti della piccola sala si integrano perfettamente nello spirito elegante del department store, pur restando accoglienti e conviviali. Il menu propone piatti dall'aria genuina e spontanea, gli ingredienti sono tutti rigorosamente Bio.
Io che sono una fan della filosofia di Rose e che ho il libro a casa, vi ripropongo la sua ricetta di cake al pistacchio (o Tilly's cake) che ho immediatamente ricercato dopo aver gustato.
(per uno stampo di 25 cm)
250g di burro morbido
225 g di zucchero fino
la scorza di un limone
2 cucch. da tavola di acqua di rose o 1/2 di estratto naturale di vaniglia
4 uova,
100g di farina di mandorle,
100g di pistacchi in polvere,
50g di farina,
1 cucch da caffé di lievito per dolci,
1 pizz. sale,
per la glassa:
50g di pistacchi interi,
un limone grattugiato e spremuto,
50g di zucchero fino,
Preriscaldare il forno a 180°, lavorare burro e zucchero, incorporare la scorza, gli aromi, aggiungere le uova. Incorporare progressivamente gli ingredienti restanti, versare nello stampo foderato di carta fono e infornare per circa 40 min. quando il cake sarà raffreddato, versare la glassa, ottenuta mescolando zucchero,limone e pistacchi, sulla superficie e servire, ovviamente alle ore 17 con dell'ottimo the o, alla francese, del caffé!







