Torta ricotta e cioccolato – Cotto e Mangiato

Ragazze sono le 5.40 voi non avete voglia di dolce??? Mmm...noi sì, abbiamo proprio un languorino!!! Ambrogioooo????
Che ne dite di una golosa
torta di ricotta e cioccolato??? Per questa
dolce ricetta ci siamo ispirate a un programma conosciutissimo:
Cotto e Mangiato!!
Quella che vi proponiamo è una
torta al cioccolato soffice e golosa che sostituisce al burro la ricotta... un dolce senza peccato insomma... o quasi!!
Ecco la
ricetta della torta di ricotta e cioccolato!
Ingredienti
300 grammi di ricotta fresca
200 grammi di zucchero
3 uova
200 grammi di farina
1 bustina di lievito

2 cucchiai di cacao amaro
150 grammi di gocce di cioccolato
Procedimento
In una ciotola amalgamare la ricotta e lo zucchero quindi unire le uova e mescolare aggiungendo anche la farina e il lievito; al termine, quando l'impasto è omogeneo, aggiungere il cacao amaro e le gocce di cioccolato. Versare in un teglia coperta con carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti.
Da donne a donne... veramente una
torta semplice da preparare, "cioccolatosissima", ma abbastanza leggera... si può consumare volendo anche a fine pasto stasera!!!