Vacherin della festa della mamma
La pasticceria francese, si sa, è una delle più raffinate al mondo, per questo motivo oggi, in vista della festa della mamma, vi propongo la mia rivisitazione di uno dei dessert più freschi della tradizione d'oltralpe, Il Vacherin.
Infornare lasciando lo sportello un po' aperto con l'aiuto di un cucchiaio e lasciar asciugare per circa 2 ore, poi spegnere il forno, e lasciarle dentro fino all'indomani.
Al momento di servire, passare i grani di pepe rosa al mortaio,
posare un cucchiaio di gelato sui nidi di meringa, poi qualche lampone e spolverare di pezzetti di pepe rosa. Terminare con dei petali di rosa e servire.
Buona degustazione e auguri a tutte le mamme, specialmente alla mia!
Questo non è altro che un gelato in un delicato nido o guscio, secondo la forma, di meringa. La declinazione ideale del dessert per la festa della mamma è una versione facilissima ai lamponi e, udite,udite, pepe rosa!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 albumi d'uovo a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 120g di zucchero a velo
- Vaniglia in polvere o vanillina
- colorante alimentare in gel o polvere rosa
- 250g di gelato alla vaniglia
- 120g di lamponi
- un cucchiaino da caffè di grani di pepe rosa
- qualche petalo di rosa non trattata chimicamente



