Viziarsi come Marie Antoinette

Alzi la mano chi non ha visto il celebre film di Sofia Coppola! Non l'avete visto? Bacchettate sulle mani ragazze, perchè, tralasciando il parere artistico, il film ti fa venire una voglia matta di andare a Versailles. La cittadina in sé, non ha niente di speciale, è carina ma come tante cittadine francesi, è inoltre patria di un sacco di celebrià musicali come i Daft Punk (qui a Parigi, ti sbandierano Get Lucky con un orgoglio senza fine da tutti gli altoparlanti di bar e negozi, quest'estate)  e i Phoenix. Ma il palazzo di Versailles e soprattutto i suoi giardini sono una cosa splendida da visitare almeno una volta nella vita. salotto Ma   salone vpalazzo versailles E' facile immaginarsi la giovane Maria Antonietta correre a destra e a sinistra, ricevere ospiti ed intrattenersi con le cortigiane. film marie antoinette Nel film, una delle sue amiche mangia una prelibatezza letale. choux chantilly Noi lo chiamiamo bigné ma, come tante altre sviste del vocabolario culinario, in francese ha un altro nome: Chou (cavolo) USM-140 Che ne dite di una versione super veloce da fare a casa??  
  1. Choux chantilly versione Girly (12/15 bigné) impasto choux:
    • 1/2 c. da tavola di zucchero
    • 100 ml di acqua
    • 1 pizz sale
    • 50g di burro
    • 2 uova
    • 65g farina
Farcitura
  • 400 ml panna da montare
  • 200 g fragole fresche lavate e senza picciolo
  • 80g di zucchero a velo
  1. Fate fondere e portate ad ebollizione lo zucchero, la farina, l'acqua, il burro ed il sale. togliete la pentola dal fuoco e setacciateci dentro la farina, mescolando velocemente con la frusta. Rimettete a fuoco lento e mescolate con il cucchiaio di legno, fino a che l'impasto diventauna "palla" e fa una crosticina bianca sul fondo della pentola, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Riscaldate il forno a 220°, Incorporate le uova una ad una ed mettete l'impasto in una tasca da pasticcere con apertura tonda e grande. Su una teglia ricoperta di carta forno, formate dei cumoli tondi di pasta di 3/4 cm, lasciando dello spazio intorno. infornate per circa 15 minuti. Montate la panna con lo zuccherosetacciato, schiacciate le fragole con una forchetta, incorporatele alla chantilly.Una volta freddati gli choux, apriteli a metà e farciteli con la panna alle fragole. Adesso viziatevi con le vostre amiche mentre vi mostrate le conquiste di un pomeriggio di shopping ;)

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