Masticando il turco
E’ passato molto tempo da quando i primi immigrati turchi arrivarono in Germania. Famiglie e ormai intere generazioni originarie dall’Anatolia o di altre regioni hanno vissuto e vivono tutt’ora in questo paese, senza aver dimenticato le loro tradizioni. Sarà per l’ottimo cibo, o forse per gli anni di convivenza che hanno reso non più estranei come un tempo i suoni e l’alfabeto, ma oggi più che mai i tedeschi si interessano a questa cultura. Per soddisfare le curiosità di chi volesse approfondire le proprie conoscenze in merito, c’è “Türkisch für Feinschmecker”: un corso intensivo serale della durata di 6 settimane per imparare mettendo in pratica.
Un menu completo, dal primo al dessert, tutto rigorosamente tradizionale, scritto e spiegato in lingua turca. I partecipanti hanno diversi livelli di conoscenza della lingua e si cimentano nella preparazione delle pietanze, seguiti dall’occhio attento della coordinatrice del corso, che essendo di origine turca, li guida nella giusta interpretazione delle ricette e ne spiega le origini.
La familiarità dello stare tra fornelli e spezie, ha trasformato l’aula del corso in una cucina casalinga dove ognuno parla un po’ di sé raccontando l’affetto che prova per la Turchia. E’ un’esperienza completa che passa attraverso le parole, gli ingredienti e ti entra dentro tramite il gusto e l’olfatto.





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